您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

北京時間1月10日03:00(沙特阿拉伯當地時間9日22:00),2019/20賽季西班牙超級杯一場半決賽在賈瓦拉國王國際體育場展開爭奪,巴塞羅那2比3不敵馬德里競技,科凱打破僵局,梅西和格列茲曼先后進球,巴薩另有2次進球被判無效,莫拉塔點球扳平,科雷亞第86分鐘絕殺。馬競將在決賽對陣皇馬。

西班牙超級杯在上賽季改制為海外單場決勝,本賽季改制為聯賽國王杯的4強爭冠。皇馬在昨日的半決賽中勝出。曾13次奪得超級杯的巴薩第24次參賽,第7次參加超級杯的馬競此前僅2次奪冠。巴薩近9次對陣馬競取得5勝4平保持不敗,巴薩近29次對陣馬競僅在歐冠客負2場,其中近19場聯賽取得15勝4平。雙方此前在超級杯5次碰面,巴薩4次奪冠,馬競僅在1985年勝出。烏姆蒂蒂和比達爾輪換出場。

托馬斯遠射被沒收。羅伯托回傳,比達爾禁區右側勁射偏出近角。此后的比賽陷入僵持局面。梅西同阿爾巴踢墻配合后突入小禁區左上角外勁射,奧布拉克奮力救出。格列茲曼禁區內射門被封堵,梅西外圍內切后射門時打滑踢飛。

巴薩完全掌控比賽壓制對手。皮克飛鏟羅迪被罰黃牌,埃雷拉任意球傳射被內托撲出。菲利佩頭球解圍擦本方立柱偏出。梅西傳中,格列茲曼小禁區右側頭球攻門被薩維奇擋出。比達爾傳中,蘇亞雷斯小禁區右側墊射又被菲利佩封堵。蘇亞雷斯直傳,格列茲曼小禁區左上角外單刀射門被奧布拉克擋出。

馬競下半場開場僅17秒取得領先,菲利克斯和科雷亞連續傳球,剛剛替補埃雷拉出場的科凱10碼處推射入左下角。巴薩第51分鐘扳平,比達爾右路傳中,蘇亞雷斯停球,跟進的梅西強突2人后14碼處勁射入網,1-1。這是他在超級杯中的第14粒入球。

布斯克茨傳球,梅西禁區左側勁射被撲擋后沒收。比達爾傳球,格列茲曼禁區左側挑射被奧布拉克蓋帽救下。第59分鐘,梅西停球晃過薩烏爾后12碼處射入左下角,但裁判觀看VAR后判罰梅西左手臂觸球犯規在先,進球無效。

巴薩第62分鐘擴大比分優勢,阿爾巴斜傳,蘇亞雷斯小禁區右側頭球攻門被奧布拉克勉強撲出,格列茲曼近距離頭球破門,2-1。第73分鐘,梅西任意球傳入禁區,比達爾小禁區右側鏟傳,皮克近距離打入空門,但VAR判罰比達爾越位在先,進球無效。

馬競第81分鐘扳平,替補出場的比托洛突入禁區被出擊的內托鏟倒,莫拉塔點球低射右下角入網,2-2。拉基蒂奇換下布斯克茨。馬競第86分鐘反超比分,莫拉塔突破皮克后直傳,科雷亞禁區邊緣勁射被內托撲擋后入網,3-2。此后略倫特突入禁區右肋的射門被內托撲出。梅西傳中,皮克小禁區前頭球攻門高出。

巴薩(4-3-3):13-內托;20-羅伯托,3-皮克,23-烏姆蒂蒂,18-阿爾巴;22-比達爾,5-布斯克茨(86',4-拉基蒂奇),21-德容(88',31-法蒂);10-梅西,9-蘇亞雷斯,17-格列茲曼

馬競(4-4-2):13-奧布拉克;23-特里皮爾,15-薩維奇,18-菲利佩,12-羅迪(67',20-比托洛);10-科雷亞,16-埃雷拉(46',6-科凱)(72',14-略倫特),5-托馬斯,8-薩烏爾;7-菲利克斯,9-莫拉塔

技術統計

技術統計

巴薩球員評分

巴薩球員評分

馬競球員評分

馬競球員評分

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?