您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣資深媒體人李艷秋日前爆料,臺灣地區領導人蔡英文2018年12月31日在官邸與前“中研院院長”李遠哲等15位“獨派院士”會面。

臺灣作家劉心月7日在臺灣“中時電子報”發文稱,李艷秋所揭露的會議資料,證實了坊間曾流傳的一些政壇傳聞并非空穴來風。

根據上述流出的會議資料,因為2018年“九合一”選舉失利,李遠哲和其他“獨派院士”逼宮蔡英文,要求她不得再競選連任,讓位給賴清德。蔡英文當時并未就范,而列舉了幾項自己的功勞,希望獲得“獨派大佬們”的再次支持。

文章稱,根據會議中蔡英文的說詞,可以看出,身為臺灣地區現任領導人,并且在2018年“九合一”選舉前兼任民進黨主席的蔡英文,以“積極的政治力介入”與“消極的行政不作為”這兩大模式,影響并改變臺灣的政治局面。

“拔管案”是積極介入的代表;而“助柯案”則是消極的不作為結果。“拔管案”是指蔡英文駁回管中閔的臺灣大學校長當選資格,“助柯案”是指幫助柯文哲連任臺北市市長。

民進黨當局主導的“拔管案”這一鬧劇,讓臺灣大學500多天沒有校長。期間,蔡英文當局政治力介入的傳聞不斷,臺大校長管中閔曾公開表示,蔡英文一定知道“拔管”決策的政治黑手是誰,但蔡英文卻反問“那管中閔可以告訴我是誰嗎?”

會議紀錄顯示,蔡英文不但一路監控“拔管”進度,還曾想把最終放行管中閔的前臺灣地區教育事務主管部門負責人葉俊榮趕下臺,蔡英文黑手伸得那么長,卻一路裝清純,說謊功夫還真是高超。

其次,關于蔡英文力幫助柯文哲連任臺北市長,以交換柯文哲支持蔡英文連任的傳言在2017年和2018年甚囂塵上,最終蔡英文囿于民進黨黨內壓力,只能表現出力挺姚文智。不過,在“中選會”無能的選舉操作下,竟破天荒出現“邊開票邊投票”的荒謬景象。當時,整個蔡當局卻對此毫無作為,放任情況愈演愈烈。最終不但姚文智在公然的瘋狂棄保下慘敗,國民黨的丁守中更是輸得莫名其妙。

蔡英文在上述會議中公然說,如果不是“我們”在最后關頭幫助柯文哲,那他會落選。

“他們”當然知道那種“一邊開票、一邊投票”的情況會給選情帶來什么影響,但是蔡當局卻刻意放任混亂局面持續進行,所為何來,可想而知。

文章稱,李艷秋揭露會議紀錄后,蔡英文本人和蔡英文辦公室都沒有出面否認,可見真的確有其事。從“拔管案”到“助柯案”,蔡英文政治性格專斷又狡猾,實在可怕!(中國臺灣網 張亞靜)

【編輯:王詩堯】

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中共中央國務院舉行春節團拜會 習近平
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?