您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新網1月7日電 據臺灣“中央社”報道,臺軍黑鷹直升機2日失事,臺灣空軍司令部7日表示,因涉及原廠解讀權限,已協調“美國在臺協會”,盡速將黑匣子送美完整解讀;空軍澄清,沒有媒體指稱的“查泄密”一事。

臺軍黑鷹直升機2日失事,造成“參謀總長”沈一鳴等8人遇難;“運安會”4日完成黑匣子資料解讀,臺灣空軍司令部已取得黑匣子相關資料。

不過,日前媒體傳出臺灣空軍官員對“運安會”解讀后的黑匣子資料不滿,空軍司令部發布新聞稿指出,對于事件發生后,“運安會”快速協助解讀黑匣子信息表達感謝,并無媒體指稱“查泄密”一事。

臺灣空軍司令部也表示,因涉及原廠解讀權限,已協調“美國在臺協會(AIT)”,盡速將黑匣子送美完整解讀。這次失事調查尚須搜集各項資料,黑匣子資料僅為其中一項,取得黑匣子資料后,再進一步與其他事實資料,例如錄音抄件、天氣資料、飛行航跡、飛行計劃及修護經歷等,進行交叉比對、分析評估及研討審查。

另外,臺灣空軍司令部強調,這起事件依據“空軍飛行及地面安全教范”失事調查規定,已成立調查委員會及審查委員會,編成飛行、修護、醫務、法務、氣象等委員席位,并邀請“運安會”及飛機設計原廠公司,共同協助審查,按“現場調查”、“事實資料搜集”、“分析”及“結論”等程序執行。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抖音鉆卡怎么獲得免費領取入口速來 抖
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?