您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

(原標題:Brazil to Reject U.S. Pressure on Huawei 5G Bid, Minister Says)

網易科技訊 1月19日消息,據外媒BNNBloomberg報道,巴西科技、創新和通信部長馬科斯·龐特斯(Marcos Pontes)表示,在是否允許中國華為參與巴西5G頻譜拍賣的問題上,巴西不會接受美國的任何施壓。

在巴西首都巴西利亞的辦公室,龐特斯接受采訪時指出:“一個好的合作伙伴總是理解對方的需要。就像巴西,不會對美國與中國的生意往來提出任何要求,也不會去質疑這是否會影響到我們的農業企業。”

龐特斯負責制定巴西最新一代超高速互聯網建設標準,他表示,他不會在巴西5G頻譜拍賣過程中否決任何一家公司,最終的拍賣結果將完全取決于設定的指標。

他說:“按照技術標準,很難看出這些大公司中哪些公司沒有資格參與這次拍賣”。

一再推遲

據龐特斯稱,巴西5G頻譜拍賣的時間最初定于2020年3月,后來推遲到2020年下半年,最終可能會推遲到2021年。龐特斯表示,這是由于一個技術問題,因為新的網絡會干擾目前在巴西轉播電視信號的衛星天線的傳輸。

巴西政府目前正在研究兩種替代方案:在衛星天線上安裝過濾器,或者改變電視提供商使用的傳輸頻率。

但最重要的是,到目前為止,巴西電信監管部門仍沒有發布有關5G頻譜拍賣的官方通知。

龐特斯指出,無論如何,他寧愿選擇謹慎前行。在他看來,推遲5G頻譜拍賣對巴西有利,因為巴西可以從其他國家在建設新一代5G網絡方面的錯誤和成功中吸取教訓。

與美國的合作

龐特斯表示,巴西總統博爾索納羅和美國總統特朗普之間的親密關系,讓巴西在科學技術領域獲益良多。他目前正在尋求與美國在多個科技領域進行合作,其中包括人工智能、生物技術、智能城市和先進材料等。

但巴西與中國也在就類似領域的合作進行討論。他說:“科技是外交的重要組成部分。”

這位部長是巴西第一位也是唯一一位宇航員。他說,巴西在科技領域的投資仍然很少。他認為,雖然巴西經濟部長保羅·古得斯(Paulo Guedes)希望盡可能限制行業補貼,但巴西政府在科技領域的投入如此微薄證明,對科技公司減稅的政策是合理的。

他說:“以色列將國民生產總值(GDP)的4%用于科技領域,而巴西只有1.1%。”(劉春)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建省工信廳組織企業加大疫情防控物資
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?