您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

針對新華社此前報道部分汽車客運站在銷售汽車客票時,違背乘客意愿搭售人身意外傷害保險的行為,交通運輸部19日回應稱,將指導相關地方交通運輸部門會同保險監督管理機構督促相關客運站認真開展核查、整改工作,在汽車客運站售票窗口等醒目位置明示保險自主購買提示和保險價格,杜絕默認搭售保險。

記者近日走訪河南、甘肅、安徽等地汽車站發現,旅客在買汽車票時被搭售1元、2元乘客人身意外傷害保險。對此,交通運輸部表示,已組織各地交通運輸部門,在春運期間通過明察暗訪等方式持續加大監督檢查力度,對發現強制搭售保險等違規行為,督促客運站立行立改;通過媒體、客運站、客車等渠道向社會廣泛宣傳12328交通運輸服務監督電話,對乘客投訴舉報的強制搭售保險等操心事、煩心事、揪心事進行深入核查、認真處理、及時反饋,切實維護消費者權益。

交通運輸部有關負責人表示,部分汽車客運站在銷售汽車客票時,違背乘客意愿搭售人身意外傷害保險的行為,違反了《中華人民共和國保險法》保險合同自愿訂立,不得利用職務或者職業便利強迫、引誘投保人訂立保險合同等相關規定,侵害了乘客的合法權益,影響了人民群眾出行的獲得感、幸福感。

責任編輯:林晗枝

相關閱讀
最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
連江打造新時代鄉鎮黨校 激活黨性教育
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?