您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

1月10日上午,隨著最后一處拱肋連接點順利完成焊接,廣西平南三橋主拱正式合龍,合龍精度控制在3毫米以內。

世界最大跨徑!這座中國拱橋了解下

平南三橋位于廣西貴港市平南縣,是荔玉高速平南北互通連接線上跨越潯江的一座特大橋。大橋于2018年8月開工建設,全長1035米,主橋跨徑575米,預計2020年12月底建成通車。本次主拱實現高精度合龍,合龍口弦管對接誤差小于3毫米,拱軸線橫向偏位小于10毫米,拱圈線形與目標線形偏差小于30毫米,將為更大跨徑拱橋的建造提供可靠的技術支撐。

世界最大跨徑!這座中國拱橋了解下

平南三橋建成后,將成為中國國家橋梁新名片,代表著大跨度拱橋建設技術的又一次進步。據了解,該橋于2019年10月12日開始首段拱肋吊裝,至2020年1月10日合龍,安裝僅用90天,打破了承建合江長江一橋時創造的105天安裝完成36個拱肋節段的紀錄。

值得一提的是,該橋的整個纜索吊裝系統由主索道系統和工作索道系統組成,其中主承載索為纜索吊裝系統最核心的受力結構,由16根密封鋼絲繩組成,單根長度2200米,如果將整個纜索吊裝系統使用到的鋼絲繩首尾相接,總長達到約99520米。

世界最大跨徑!這座中國拱橋了解下

平南三橋主拱肋主弦管由筒節焊接而成,最大的筒節直徑1.4米,高3米,全橋共1960個筒節,疊加到一起可達4792米高,相當于將14座埃菲爾鐵塔串接到一起。此外,平南三橋建成通車后,將會進一步推動當地的經濟社會發展。

世界最大跨徑!這座中國拱橋了解下

中國工程院院士鄭皆連:這是一個里程碑式的橋。第一是跨徑,它突破了所有拱橋的跨徑,包括鋼拱橋的跨徑。我們鋼拱橋最大552米,這個平南三橋是575米;第二,技術都是世界上領先的,目前還沒人做到這個水平;第三,這些技術都有我們發明專利做保護的,知識產權屬于中國人。

責任編輯:肖舒

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州鐵路公安部門開展“不忘初心 平安
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?