您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>軍事新聞
分享

【環球時報綜合報道】“北約意外泄露美國核武器在歐洲的存放基地?”俄羅斯《消息報》17日報道稱,據美國《華盛頓郵報》報道,北約議會大會國防安全委員會報告意外泄露了美國核武器的部署地點。該委員會加拿大成員提交的《核遏制新時代?現代化、軍備監控及盟國核力量》報告曾于4月對外發布,但隨后被刪除,其中提到美國約150枚核武器在歐洲的存放位置。

俄媒援引比利時《早報》7月16日刊載的報告副本稱,這些核炸彈存放于美國在歐洲的6個軍事基地:比利時的克萊因-布羅格爾基地、德國布切爾空軍基地、意大利的阿維亞諾空軍基地和吉地托雷基地、荷蘭的沃爾克爾空軍基地和土耳其的因吉爾利克空軍基地。該報告作者表示,文件所有信息均來自公開材料。不過,北約對該信息泄露感到震驚,一名北約要求匿名的消息人士指出:“這不是北約官方報告,我們不會談論北約的核實力細節。”同時許多媒體報道稱,這份報告佐證了已為人所知的事實。

俄羅斯《觀點報》17日報道稱,俄羅斯《國防》雜志主編伊戈爾·科羅特琴科認為,俄軍事情報部門了解美國在歐洲部署戰術核武器的位置。這些信息對于俄軍總參謀部來說并不是秘密。

俄羅斯《國家軍火庫》雜志主編阿列克謝·列昂科夫表示,自冷戰以來,俄國防部就知道這些核武器儲存庫的位置。這一泄密事件只能為當地居民帶來啟示,他們可能忘記了冷戰,并不知道他們與這些核武器生活在一起的事實。美國核武器位置的信息泄露可能只是對基地所在地區居民來說是個新聞。那些基地都是B61核炸彈的儲存庫,現在將存儲新的B61-12核彈。

俄退役上校阿納托利·馬特維丘克認為,這是美國人故意泄密,美國發出的信號是:俄方在加里寧格勒附近部署核武器,美國也在歐洲地區擁有核武器。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新軍事新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
關曉彤穿鹿晗同款衣服 關曉彤高調秀恩
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?