您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>軍事新聞
分享

遼寧艦出宮古海峽詳細情況 遼寧艦出宮古海峽目的是什么

據日本放送協會(NHK)報道,日本防衛省相關人士表示,當地時間6月11日早晨,中國海軍遼寧艦經過沖繩本島與宮古島之間的宮古海峽海域,從東海駛向太平洋。

NHK報道稱,中國海軍遼寧艦在穿越宮古海峽期間沒有進入日本領海,但這是中國海軍航空母艦自2016年12月以來首次通過該海域進入太平洋。日本防衛省目前正在對遼寧艦此次航行的目的進行分析,并持續進行警戒監視。

遼寧艦出宮古海峽詳細情況 遼寧艦出宮古海峽目的是什么

據悉,早前的2016年12月25日,由遼寧艦率領的海上編隊也曾穿越沖繩本島與宮古島之間的宮古海峽,從東海進入太平洋海域,這也是中國海軍航母首次突破第一島鏈展開跨區遠海訓練。日本防衛省當時發布消息稱,他們不僅觀測到由遼寧艦率領的中國航母編隊穿越宮古海峽進入西太平洋,還目睹了艦載預警直升機“在距離宮古島領空約10公里處”起飛,日本航空自衛隊戰機為此還緊急升空應對。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新軍事新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
外交部新任發言人是誰?外交部新任發言
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?