您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

意大利新冠肺炎確診病例兩天激增76例,成為歐洲疫情最嚴重的國家。

為抑制疫情擴散,意大利政府昨晚發布行政令,對11個市鎮實行封鎖、限制出入,派遣警方加強進出管控,必要時則將出動軍方。而違反疫區封鎖限制的居民,將受刑事處罰。

意大利開始封城怎么回事 新冠肺炎確診病例激增對11個市鎮實行封鎖

WHO和歐洲疾控中心(ECDC)匯總報告均顯示,在本周五(21日)前,意大利確診病例一直穩定在3個。

意大利《共和國報》2月22日消息,意大利政府當晚就該國新冠病毒感染肺炎狀況召開新聞發布會證實,截至2月22日該國累計確診新冠肺炎病例79例,激增76例。79例中包括兩例死亡與一例治愈出院。

76例現有確診主要集中于北部的倫巴第大區(54例)和威尼托大區(17例)。對此,意大利總理孔特及其內閣昨晚發布行政令,自2月23日起對這兩個大區的11個市鎮,采取疫情封鎖措施,預計有約5萬居民受到影響。其中倫巴第大區10個,集中位于米蘭東南約60公里。

這些措施包括:學校停課、禁止一切公開活動、關閉商店和博物館、停止一切體育賽事、對人群和物流進行限制等。

意大利政府指出,封鎖地區將由意大利警方負責進出管制,必要時將出動軍方。而違反疫區封鎖管制的民眾,將被視為犯罪,會受到刑事處罰,最高將被判處3個月的監禁。

意大利總理孔特表示,視疫情發展情況而定,這樣的嚴格管控措施可被套用在其他地區。他暗示,并不排除“意大利暫停簽發申根簽證”的可能。

意甲宣布推遲三場聯賽

受此影響,意甲第25輪將有三場意甲比賽延期,這三場意甲比賽分別是意甲“豪門”國際米蘭主場對壘桑普多利亞,維羅納主場對卡利亞里,以及亞特蘭大主場對薩索洛。

中國駐意大利大使館發出提醒

北京時間23日,中國駐意大利使館發布針對意新冠肺炎疫情發展加強自我防護的溫馨提醒稱,近日,新冠肺炎疫情在意大利發生較大變化,2月21日意衛生部緊急頒布衛生條例,要求14日內去過中國相關地區的所有人員,必須到當地衛生局(ASL)進行備案,根據衛生局工作人員指導在住所進行隔離觀察并接受監督。倫巴第大區暫停除公共需要和企業內部生產之外的商業活動,鼓勵遠程辦公,暫停娛樂活動和兒童教育活動。

新冠疫情發生以來,廣大僑胞已經自覺開展了較為嚴格的自愿隔離措施,在疫情防控方面取得了良好效果。請廣大僑胞進一步增強疫情防控和自我保護意識,在現有自發、自覺舉措的基礎上,遵守意衛生部和相關大區政府頒布的衛生條例,提醒和幫助14日內從國內返意人員及時到當地衛生局(ASL)備案,同時采取必要的防護措施。

僑胞如出現疑似癥狀,請及時撥打意衛生部1500熱線,尋求指導和協助。

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話(24小時):86-10-12308

中國駐意大利使館領事保護與協助電話:+39 3939110852

中國駐米蘭總領館領事保護與協助電話:+39 3272862927

中國駐佛羅倫薩總領館領事保護與協助電話:+39 3357748753

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
肖戰最新消息2020 肖戰為什么從一夜爆
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?