您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門海關快速通關200萬個口罩 馳援澳門

200萬個口罩緊急馳援澳門 (廈門海關供圖)

東南網2月23日訊(通訊員 曾冬旎 尹振宇)20日21時,廈門海關所屬機場海關加急驗放一批出口澳門的口罩,共計1370箱200萬個。這是機場海關驗放的廈門首批出口澳門的防疫物資。

據悉,為保障澳門同胞防控新冠肺炎疫情醫用物資供應,澳門特區政府經濟局向國藥控股福建有限公司緊急采購200萬個口罩,采取通關一體化模式,在拱北海關申報,貨物從廈門高崎機場搭乘兩部包機出境。

廈門海關提前介入,按照“特事特辦,從快從簡”要求,聯系拱北海關確保申報順暢,實現貨物即到即驗即放、邊查驗邊裝機,僅用了不到40分鐘就完成報關、查驗、放行全部通關流程,為出口澳門的防疫物資驗放按下“快進鍵”。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
張文宏新書向多國提供免費版權怎么回事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?