您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

海西晨報訊(記者 彭怡郡 通訊員 李劍婷)為助力“愛心廈門”建設,鼓勵外地職工春節后返廈回到工作崗位,廈門市總工會決定于2020年春節期間繼續組織開展外地職工“平安返廈”活動。昨日,記者從廈門市總工會了解到,今年1月10日至2月23日,由原居住地或探親地返廈工作的外地職工,根據返廈路程可申請80元-450元的交通補助。

據介紹,本次活動期間,由原居住地或探親地返廈工作的外地職工,須符合以下6個條件:非廈門戶籍(以身份證或護照記載為準);與用人單位建立勞動關系的職工,且未達到法定退休年齡;2020年4月1日前已入會并辦理開通廈門市總工會工會會員服務卡(以下簡稱“工會卡”);按要求完成會員信息登記;職工個人按規定繳納會費,所在工作單位按規定向廈門工會繳交工會經費;乘坐公共交通工具返廈。

廈門市總工會將從2020年2月11日0時起至4月30日24時止,開通網絡和微信申報平臺,符合條件的會員可在規定時間內申報;審核通過的,補助款于6月30日前匯入申報人本人所持工會卡。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 交通補貼
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
對癥和中藥治愈北京2例新型肺炎患者!2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?