您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

MINI馬拉松賽趣味開跑 2020聚龍小鎮123運動節元旦啟幕

新年第一天,歡樂開跑。

新年第一天,2020聚龍小鎮123運動節在歡聲笑語中正式拉開帷幕。昨日上午8點,近千名健跑愛好者齊聚聚龍鄰里廣場,以充滿歡樂的MINI馬拉松賽開啟新年的青春與活力時刻。包括社區趣味運動會、親子平衡車運動會、各類體育單項賽等豐富多彩的內容,構成小鎮運動節,為新年歡樂助力,共啟美好生活新篇章。

據介紹,本次賽事設置了三大競賽項目,分別是:男子MINI馬拉松(15.5公里)、女子MINI馬拉松(15.5公里)、健康跑(7.8公里)。比賽采用一槍發令同時起跑,沿途設置多個飲水、飲料、能量補給站點。獎勵方面,男、女賽事分別錄取前20名分別獲得獎金,前三名按槍聲成績排名各頒發獎杯一座,其他名次按凈時間排名。而健康跑不計時,不發放計時芯片。MINI馬拉松、健康跑選手在關門時間內完賽,可領取一塊完賽獎牌。

在激情四射的熱身派對、莊嚴的裁判員宣誓以及盛大的啟幕儀式后,屬于健跑愛好者的新年首戰、聚龍小鎮MINI馬拉松賽正式開跑!在長達15公里的賽程中,健跑愛好者們穿梭在小鎮里,享受著沿途山水風光與秀麗美景,呼吸著森林湖泊帶來的鮮氧負離子。

“很開心能來到小鎮,這里風景優美、空氣清新、環境宜人,是戶外跑步的絕佳場所。”男子MINI馬拉松(15.5公里)冠軍李政躍笑著說。今年25歲的他來自漳州龍海,是一名醫務工作者,平時就喜歡跑步,前段時間在跑友圈聽聞這里舉辦賽事后,第一時間報名參賽。

“馬拉松這項運動,體現了挑戰自我和超越極限的精神,受到我們很多業主的喜愛,參與度也很高。”聚龍小鎮業主、馬拉松愛好者曾先生說,他參加過多場馬拉松賽 ,這次意義不一樣,因為這次是在自己家門口舉辦的比賽。

聚龍小鎮副總經理郭文祥介紹,“人文”“森林”“湖泊”“運動”“教育”“溫泉”“驛站”是聚龍小鎮大型國際社區的七大主題,是小鎮美好生活的重要組成版塊。其中,小鎮對“運動+人文”生活方式,更是進行大力倡導,不僅建設了適合各年齡段需求的、豐富的運動配套硬件和服務體系,更定期舉辦MINI馬拉松、健身跑及各項球類賽事。

據了解,2007年聚龍創始團隊懷著回報家鄉的初心,投資創建聚龍小鎮項目,經過12年的不懈努力,成功改變惠安西部山區面貌,如今已經成為山水如畫、鄰里如親、富有人情味的世外桃源般的人文小鎮。“回顧聚龍小鎮12年的拓荒建設歷程,充分展現了聚龍團隊頑強拼搏、銳意進取、勇往直前、永不止步的精神,與馬拉松的精神不謀而合,并朝著共建百年小鎮的目標堅定前行。”郭文祥說。(通訊員張族浩 記者許文龍 文/圖)

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
當Siri遇上淡黃的長裙什么梗什么意思 S
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?