您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

暖冬公益行動吃穿用“愛心大禮包”今起發放

歲末年初,暖冬公益行動在進行。即日起,晉江經濟報暖冬慰問物資由各鎮街團(工)委統一領取并陸續發放。接下來,“暖冬公益行動”將進村入戶慰問,晉江經濟報記者將攜手基層團委、青商會員、青年志愿者把愛心物資送到困難家庭。

今年,根據晉江團市委摸底調查,暖冬公益行動共篩選出100戶困難青少年家庭,覆蓋了全市19個鎮(街道),每一戶家庭情況盡管不同,但他們都是我們的牽掛。

今年9歲的施文婧現在讀小學三年級,家住龍湖鎮衙口村。因父親意外身亡,年幼的她與爺爺奶奶一起生活,依靠大伯幫助和爺爺的低保維持著生活來源。

來自重慶開縣的彭緒琳,今年15歲,年幼時就跟父母在晉江生活,現在就讀初中,品學兼優,父母從事環衛工作,一家人生活簡樸。

“接下來,‘暖冬公益行動’將為他們送上愛心物資,讓他們過個溫暖年。”暖冬公益行動工作人員介紹,目前,暖冬慰問物資的整理分類工作已經完成,從今日開始,慰問物資將開始發放。

今年,在晉江團市委的號召下,晉江青商會廣大會員積極響應,短短一周時間便籌集善款和物資總價值32萬余元,為暖冬行動提供了有力保障。

承載廣大青商會員的重托與愛心,今年暖冬慰問“大禮包”特別甄選了13項愛心物資,包括大米、紫菜、食用油、棉被、圍巾、手套、保暖襪、抹布、節能燈、豆乳、保溫瓶或不粘鍋等等,涵蓋“吃用穿”等日常生活用品及新春年貨,希望飽含心意的暖冬“大禮包”能讓受助家庭感受到社會的溫暖,重燃生活希望,過個好年。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 暖冬公益行動
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?