您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

記者昨日了解到,第四屆海藝節期間揭牌試運行的泉州非物質文化遺產館,在藝術節結束后,經過一段時間的閉館調整,將于明日正式開館。今后開放時間為每周二至周日的9:00—17:00,周一閉館。

位于泉州僑鄉體育中心內的泉州非物質文化遺產館,建筑面積9000多平方米,展陳面積6500多平方米,分二、三、四、五層展區。

常設展區展出各類非遺展品達650多件,薈萃我市眾多非遺保護項目,是目前國內最大的非遺館。參觀者不僅能看到非遺項目的實物展示、展板文字圖片介紹、多媒體演示,還能通過非遺傳承人的活態展演展示,全方位感受非遺魅力。

二層的展示主題為“物華之美,民間瑰寶”,主要展示泉州非遺的傳統美術項目。三層展示“民俗之風,濃情閩南”和“泉腔之韻,晉唐遺響”兩個部分。四層主題為“天工之巧,匠心營造”,重點展示泉州傳統技藝。(記者蔡紫旻

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
張文宏新書向多國提供免費版權怎么回事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?