您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

10日,福州市發改委網站公布一批工程項目建設的批復!涉及道路、供電……

一起來看看這些工程項目有哪些?

關于前橫路快速化改造工程項目建議書的批復

為緩解東二環、東三環的交通壓力,經研究,原則同意前橫路快速化改造工程項目建議書(項目代碼:2019-350111-48-01-043323),具體批復如下:

一、項目單位:福州市城鄉建設發展有限公司

二、建設地點:項目位于晉安區,起于鰲峰路,向北延伸途經光明港、遠洋路、福馬路、化工路、鶴林路,終點與三環園中互通相接。

三、建設規模和內容:道路全長5285米,設計寬度40-70米。項目主要建設內容包括道路、橋梁、人行地道、給排水、配套管線、電氣照明、綠化、交通及安全設施等。

四、主要技術指標

(一)道路等級:城市主干路;

(二)設計行車速度:主路-60公里/小時,輔路-40公里/小時,匝道-40公里/小時;

(三)設計荷載:路面-標準軸載BZZ-100,橋梁-城-A級。

五、項目總投資及資金來源:項目總投資匡算530484.30萬元,其中工程費用294297.53萬元,工程建設其他費208785.37萬元(含建設用地費175097.48萬元),預備費27401.40萬元。項目建設資金由福州市財政統籌安排。

六、建設工期:24個月

關于繞城高速北出入口周邊整治第二通道(廈坊路、萬壽路)建設工程可行性研究報告的批復

為完善片區路網,改善交通環境,經研究,原則同意繞城高速北出入口周邊整治第二通道(廈坊路、萬壽路)建設工程可行性研究報告(項目代碼:2017-350111-48-01-026250),具體批復如下:

一、項目單位:福州市市政建設開發有限公司

二、建設地點:項目位于晉安區新店鎮。廈坊路起于廈坊路-秀山路交叉口,止于外環路交叉口;戰坂路起于戰坂路-郭前路北路交叉口,止于廈坊路交叉口。

三、建設規模和內容

道路修建總長度1556米,規劃紅線寬度34米、40米,其中:廈坊路長1336米(實際修建長度1192米),規劃紅線寬40米;戰坂路長220米,規劃紅線寬34米。項目主要建設內容包括道路、綜合管廊、給排水、電氣照明、綠化、交通及安全設施等。

四、主要技術指標

(一)道路等級:廈坊路—城市主干路、戰坂路—城市次干路;

(二)道路設計車速:廈坊路—50公里/小時、戰坂路—40公里/小時;

(三)路面設計荷載:標準軸載BZZ-100。

五、項目總投資及資金來源

項目總投資估算206797.24萬元,其中工程費用25869.64萬元、工程建設其他費用165613.27萬元(含建設用地費162684.60萬元)、預備費15314.33萬元。項目建設資金中征收補償費160316.53萬元由市土地發展中心列支,46480.71萬元由福州市財政統籌安排。

六、建設工期:22個月

福州市發展和改革委員會關于福州第二技師學院公共實訓基地項目建議書的批復

為完善學院基礎設施,提高教學實訓質量,經研究,原則同意福州第二技師學院公共實訓基地項目建議書(項目代碼:2019-350181-83-01-083063),具體批復如下:

一、項目單位:福州第二技師學院

二、建設地點:福清市宏路街道技工路6號

三、建設規模和內容:項目新建4棟實訓樓、1棟活動中心、地下室及配套工程等,總建筑面積33107.72平方米,其中計容建筑面積29497.57平方米、不計容建筑面積3610.15平方米。

四、項目總投資及資金來源

項目總投資匡算15525.61萬元,其中工程費用13448.62萬元,工程建設其他費用1337.67萬元(無建設用地費),預備費739.31萬元。項目建設資金除爭取中央財政專項補助資金外,其余由福州市財政統籌安排。

五、建設工期:30個月

關于敖江原水隧洞(管)新建工程項目建議書的批復

一、項目單位:福州市自來水有限公司

二、建設地點:晉安區鼓山鎮園中村

三、建設規模和內容:項目包含引水工程、應急補水工程,其中引水工程新建輸水線路總長617米及閥門等相關配套設施;應急補水工程新建190米輸水隧洞,并敷設應急引水鋼管485米。

四、項目總投資及資金來源

項目總投資匡算13672.70萬元,其中工程費用9411.17萬元,工程建設其他費用2468.57萬元(含建設用地費839.76萬元),預備費1792.96萬元。項目建設資金由福州市財政統籌安排。

五、建設工期:18個月

關于福建福州長樂昆石220千伏變電站110千伏間隔擴建工程核準的批復

一、為滿足福州市長樂區負荷發展需求,提高區域電網的供電能力和供電可靠性,依據《行政許可法》、《企業投資項目核準和備案管理條例》,同意建設福州長樂昆石220千伏變電站110千伏間隔擴建工程。(項目代碼為:2020-350112-44-02-001127)。

項目單位為國網福建省電力有限公司福州供電公司。

二、項目建設地點位于長樂區古槐鎮昆石村。

三、項目建設規模和內容:220千伏昆石變電站擴建地鐵萬壽變、移動專用變110千伏間隔2個。

四、項目總投資為535萬元,其中項目資本金為133.75萬元,項目資本金占項目總投資的比例為25%。

五、國網福建省電力有限公司福州供電公司對項目社會穩定風險進行分析,社穩分析確定項目社會穩定風險等級為低風險。請項目單位認真落實各項風險防范和化解措施,切實維護群眾利益,確保項目順利實施。

六、按照相關法律、行政法規的規定,核準項目應附前置條件的相關文件分別是長樂區國土資源局頒發的不動產權證書(閩(2017)長樂區不動產權第0001757號)、長樂區自然資源和規劃局的規劃審查意見(長自然地[2019]225號)等。

七、如需對本項目核準文件所規定的建設地點、建設規模、主要建設內容等進行調整,請按照《福建省企業投資項目核準和備案管理實施辦法》的有關規定,及時提出變更申請,我委將根據項目具體情況,作出是否同意變更的書面決定。

八、請項目單位在開工建設前,依據相關法律、行政法規規定辦理資源利用、安全生產、環評等相關報建手續。

九、項目予以核準決定或者同意變更決定之日起2年未開工建設,需要延期開工建設的,請項目單位在2年期限屆滿的30個工作日前,向我委申請延期開工建設。開工建設只能延期一次,期限最長不得超過1年。國家對項目延期開工建設另有規定的,依照其規定。在2年期限內未開工建設也未按照規定向我委申請延期的,項目核準文件或同意項目變更決定自動失效。

關于福平鐵路福建福州松下牽引變110千伏外部供電工程項目核準的批復

一、為滿足福平鐵路110千伏松下牽引變的供電需求,依據《行政許可法》、《企業投資項目核準和備案管理條例》,同意建設福平鐵路福建福州松下牽引變110千伏外部供電工程(項目代碼為:2018-350182-44-02-066624)。

項目單位為國網福建省電力有限公司福州市長樂區供電公司。

二、項目線路途經長樂區松下鎮、江田鎮,其中新建線路工程起于110kV西江Ⅱ路#1、#2塔之間,終于110kV松下牽引變;增容改造段線路工程起于110kV西江Ⅱ路#10塔,終于江田變。

三、項目建設規模和內容:新建110千伏線路長度3.23公里,改造110千伏架空線路長度9.5公里,新建通信光纜5.0公里,改造通信光纜11.4公里,改造110千伏間隔2個。

四、項目總投資為1745萬元,其中項目資本金為349萬元,項目資本金占項目總投資比例為20%。

五、國網福建省電力有限公司福州市長樂區供電公司對項目社會穩定風險進行分析,社穩分析確定項目社會穩定風險等級為低風險。請項目單位認真落實各項風險防范和化解措施,切實維護群眾利益,確保項目順利實施。

六、按照相關法律、行政法規的規定,核準項目應附前置條件的相關文件是長樂區自然資源和規劃局出具的路徑方案意見(長自然函[2019]122號)等。

七、如需對本項目核準文件所規定的建設地點、建設規模、主要建設內容等進行調整,請按照《福建省企業投資項目核準和備案管理實施辦法》的有關規定,及時提出變更申請,我委將根據項目具體情況,作出是否同意變更的書面決定。

八、請項目單位在開工建設前,依據相關法律、行政法規規定辦理規劃許可、資源利用、安全生產、環評等相關報建手續。

九、項目予以核準決定或者同意變更決定之日起2年未開工建設,需要延期開工建設的,請項目單位在2年期限屆滿的30個工作日前,向我委申請延期開工建設。開工建設只能延期一次,期限最長不得超過1年。國家對項目延期開工建設另有規定的,依照其規定。在2年期限內未開工建設也未按照規定向我委申請延期的,項目核準文件或同意項目變更決定自動失效。

關于福建福州保福220千伏輸變電工程(電纜隧道部分)可行性研究報告的批復

為滿足倉山區電網供電能力和可靠性,經研究,原則同意福建福州保福220千伏輸變電工程(電纜隧道部分)可行性研究報告(項目編碼:2019-350102-44-01-086874),具體批復如下:

一、項目單位:國網福建省電力有限公司福州供電公司

二、建設地點:項目位于鼓樓區,線路路徑主要經過保福路、百督府前輔路、梅峰山地公園。

三、建設規模和內容:新建電力隧道約1461米,沿線布置2座工作井。

四、項目總投資及資金來源:項目總投資估算為31280.00萬元,其中工程費用16159.00萬元、工程建設其他費用13631.00萬元(含建設用地費8307.00)、預備費1490.00萬元。項目建設資金由福州市財政統籌安排。

五、建設工期:21個月

責任編輯:肖舒

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?