您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

記者9日獲悉,為優化營商環境,激發市場活力和社會創造力,福州市大力開展第七輪簡政放權工作,取消20個市直部門的71項行政審批和公共服務事項,減少553份申請材料,暫停實施26項事項,下放75項事項至縣(市)區辦理,將57項事項合并為24項辦理,大力推動服務精簡。

“本輪簡政放權工作注重從體制機制層面切實解決企業投資經營和群眾創業門檻多、手續繁、成本高等問題,不斷破除企業生產經營和投資創業中的不合理束縛,進一步優化營商環境。”市行政服務中心相關負責人介紹,本輪工作重點推動下放一批與縣域經濟發展密切的審批服務事項,取消了部分不適宜經濟社會發展需要的審批服務事項。

同時,此次工作還以全面提升審批效率和群眾辦事滿意率為目標,著重堅持優化服務,創新審批服務機制,對于多部門實施的相關聯審批事項,予以合并辦理;對于同部門實施的多個審批事項和審批環節,合并為一個環節辦理,提高審批效能。(福州日報記者 林瑞琪)

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020抖音集卡發字怎么回事 發財中國年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?