您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

1月9日,福州市人民政府發布《福州市發展和改革委員會關于文林山革命陵園烈士紀念設施維修項目建議書暨可行性研究報告的批復》,原則同意文林山革命陵園烈士紀念設施維修項目建議書暨可行性研究報告。

批復來了!福州文林山革命陵園烈士紀念設施擬重新維修

項目單位為福州市文林山革命公墓管理處,建設地點在鼓樓區文林路46號文林山革命陵園內,建設工期為5個月。

建設規模和內容包括:拆除普遍出現鋼筋銹蝕、砼脹裂或剝落(露筋)的過街天橋兩側鋼筋砼構件,重新澆注鋼筋砼板、梁構件,增加防水層;紀念碑、建碑記及周邊舊擋土墻老化破損修繕;新建擋墻200平方米;修復沉陷、脫裂的入園大臺階面石及花池圍石;軍人墓和烈士墓龜裂滲水修繕;烈士館及周邊綠化景觀提升改造。修繕面積約1302.32平方米,綠化面積400平方米。

項目總投資估算380.00萬元,其中工程費用300.00萬元,工程建設其他費用61.90萬元(無建設用地費),預備費18.10萬元。項目建設資金除申請上級補助外,其余由福州市財政配套解決。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?