您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月9日訊(福州日報通訊員 汪勇萍 記者 許含宇)日前,教育部、財政部公布了中國特色高水平高職學校和專業建設計劃建設單位名單,福州職業技術學院入選該計劃。這是該校繼榮獲國家優質專科高等職業院校之后,綜合辦學實力再次得到國家級認定。

據了解,中國特色高水平高職學校和專業建設計劃(“雙高計劃”),是國家在職業教育領域的一次重要制度設計,被業內人士視為職業教育版的“雙一流”工程。近年來,福州職業技術學院在專業建設中堅持“契合產業設專業,產教融合建專業”理念,開設大數據、云計算、人工智能、物聯網、工業機器人、無人機、新能源汽車、城市軌道交通、航空維修等專業,并與阿里巴巴等產業巨頭、福州地鐵等大型國企開展合作,所設專業培養的人才都是當前“數字福州”“海上福州”“平臺福州”建設急需的職業技能人才。

有關負責人表示,福州職業技術學院加強頂層設計、統籌協調“立體式”協同推進,夯實內涵建設基礎,形成“雙高”建設生態和影響力品牌。學校將以入選“雙高計劃”為新的起點,深化校企合作、產教融合,努力提升新時代職業教育現代化水平。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?