您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月9日訊(福州晚報記者 葉智勤 通訊員 民政宣)近期,福州市、縣兩級民政、衛健、應急和市場監管等部門,聯合開展了養老院服務質量建設、食品安全、安全生產隱患排查治理等針對養老服務機構的專項整治行動。

在相關部門的指導下,養老服務機構對照養老院消防安全風險排查整治要求、28項養老機構重大風險隱患檢查指標及整治建議等,自主評估風險、自主檢查安全、自主整改隱患。相關部門對養老院自查情況進行匯總分析,查找薄弱環節和隱患突出單位,開展集中排查整治,分門別類建立排查臺賬,開展隱患清除攻堅行動。同時,對排查出的突出隱患單位進行“回頭看”,鞏固治理成效。專項整治行動中檢查出的178項風險隱患,都已整改完成。

相關職能部門提醒廣大老年人,應選擇證照齊全、管理規范的養老服務機構。一些養老服務機構、企業可能打著養老服務、健康養老的名義,采取向老年人收取會員費、床位費,欺詐銷售“保健品”等手段,實施侵害老年人合法權益的非法集資、傳銷等違法活動。按照有關法律法規,組織實施非法集資活動應承擔相應法律責任,參與非法集資風險自擔,因此,廣大老年人及其家屬要提高警惕,增強風險防范意識和識別能力,自覺遠離非法集資和傳銷,防止利益受損。如果發現涉嫌違法犯罪的線索,請及時向有關部門舉報。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?