您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

打好脫貧攻堅戰——福建郵政與中化福建石油結對共建 共謀精準扶貧公益環保

福建郵政與中化福建石油結對共建簽約儀式現場 東南網記者 王楠攝

東南網1月16日訊(東南網記者 王楠)今日上午,中國郵政集團公司福建省分公司(以下簡稱“福建郵政”)與中化石油福建有限公司(以下簡稱“中化福建石油”)結對共建簽約儀式在福州市郵政大廈舉行。福建郵政黨組書記、總經理裴英杰,中化福建石油黨委書記、總經理李軍等相關負責人出席儀式并致辭。

記者了解到,雙方企業將在新農村綜合服務站建設、郵政便民服務站建設、油品供應、郵政車輛運輸等多方面開展項目共建。

值得關注的是,共謀精準扶貧公益環保是雙方合作的重要一環。雙方企業將充分發揮各自的品牌、運輸及網絡優勢,共同推進郵政車輛運輸環保公益水項目,幫助當地早日脫貧并守護好青山綠水,惠利革命老區。雙方企業還將利用各自的屬地化特色農產品資源,適時推出雙品牌“精準扶貧”產品,通過郵樂小店、郵樂網地方扶貧館等電商平臺進行線上推廣,通過“郵惠集市”等活動進行線下推廣,并共同組建黨員扶貧推廣能手團,推進精準扶貧項目。

福建郵政、中化福建石油有關負責人表示,雙方將本著“立足當前、著眼長遠、盡力而為、量力而行”的原則,以“互惠互利、雙向受益、共同提高、合作共贏”為目的,開啟服務國家戰略、助力鄉村振興的合作新篇章。

值得一提的是,本項工作得到中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第十三巡回督導組專門致電祝賀,中央督導組希望中化福建石油和福建郵政進一步豐富主題教育工作成果,不忘初心、牢記使命,持續奮斗,苦干實干,加快探索央企合力扶貧新模式,努力開創央企合作共贏新局面,為決勝全面建成小康社會作出新貢獻。

責任編輯:黃小群

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
外交部新任發言人是誰?外交部新任發言
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?