您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網1月9日訊(福州日報記者 林瑞琪 通訊員 黃溫玲)記者近日從數字中國建設峰會組委會獲悉,2020數字中國創新大賽已啟動報名,數字政府、智慧醫療、鯤鵬計算等賽道線上報名通道陸續開啟,參賽選手、團隊和企業可根據賽道的賽題方向自主選擇意向賽題線上報名參賽。中小學生賽道和網絡安全賽道也即將陸續上線,啟動報名。

據悉,本屆大賽采取多賽道并行的競賽形式,設置了數字政府、智慧醫療、鯤鵬計算、網絡安全、中小學生賽道等“4+1”賽道。其中,數字政府賽道以推動福建省政務數字化升級為契機,圍繞政務大數據展開,聚焦智慧海洋、政務服務、智慧社區、城市管理四大領域,旨在以應用為導向,發掘先進的人工智能與政務融合的創新應用成果,利用大數據提升政府治理能力和水平。智慧醫療賽道聚焦六大方向,通過信息化技術應用與醫療健康服務融合發展,助力“健康中國”落地實施。鯤鵬計算賽道以各行業、各領域應用軟件的國產化開發、遷移、適配、調優為重點方向,積極推進國產化數字生態建設。網絡安全賽道通過平行仿真靶場,以賽代練,發掘和培養網絡安全實戰人才,為數字中國建設保駕護航。中小學生賽道面向中小學生開展人工智能科技創新項目評比和科技人才的培養活動。

為激勵更多優秀人才、團隊參與,本屆大賽獎金大幅提升,5條賽道總獎金達500萬元。此外,福建省數字福建建設領導小組辦公室還將提供500萬元的福建省數字經濟發展專項資金,用于扶持可應用型成果的落地轉化,在引進培養人才、產業平臺支持等方面也有多項獎勵政策。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
微信新表情上線都有哪些?為什么沒有微
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?