您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網1月10日訊(福建日報APP-新福建記者 鄭璜 通訊員 周貴堂)9日12:24,廈門海關所屬郵局海關成功驗放關區首票跨境電商出口海外倉退貨報關單,標志著關區跨境電商出口海外倉退貨試點工作啟動。這是全國第二票、福建省首票試點成功該模式退貨的報關單。

為支持國內電商出口企業拓展海外市場,今年1月起,針對跨境電商出口商品“退貨難”推高運營成本的問題,海關總署啟動跨境電商出口商品退貨試點工作,實現跨境電商商品出得去、退得回。

根據安排,包括廈門海關在內的8個海關試點開展跨境電商出口海外倉退貨模式。在跨境電商出口海外倉模式下,境內出口企業通過一般貿易方式申報出口,將跨境電商商品批量出口到海外倉,通過電子商務平臺完成銷售后再將商品從海外倉送達境外消費者。首單退貨報關單涉及手提包2個,因出口部分產品滯銷通過其海外倉退回至國內,貨值7.54美元。盡管金額不高,卻標志著跨境電商出口退貨通道的打通。

下一步,廈門海關將及時總結試點情況并上報,為全面開展退貨業務打下基礎。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州鐵路公安部門開展“不忘初心 平安
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?