您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

匯聚決勝全面小康的磅礴力量 

      ——熱烈祝賀省政協十二屆三次會議開幕 

新年伊始,萬象更新。今天,省政協十二屆三次會議在福州開幕。肩負全省人民的期望和重托,各界省政協委員齊聚一堂,匯聚向心力、畫大同心圓,圍繞決勝全面建成小康社會、助推新時代新福建治理現代化等重大議題協商議政。我們對大會的召開表示熱烈祝賀!

2019年,是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年。一年來,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全省上下貫徹新發展理念,堅持高質量發展落實趕超,實現了經濟社會持續健康發展。在全國政協指導和中共福建省委領導下,省政協深入學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹落實中央政協工作會議精神,按照中共福建省委十屆九次全會和政協工作會議的部署要求,深刻認識人民政協在國家治理體系和治理能力現代化中的重要地位和作用,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好凝聚共識,努力建設“政協大省”。一年來,全省各級政協組織堅定正確政治方向,從共和國光輝歷程和人民政協光榮歷史中汲取力量,全面落實政協黨的建設各項任務,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;把握性質定位、堅持雙向發力,完善協商格局、突出協商重點、提升協商實效,專門協商機構作用更加彰顯;強化政治引領、廣泛凝聚共識,深化黨派團體合作共事、促進民族團結宗教和睦,不斷拓展政協臺港澳僑工作,形成生動活潑的大團結大聯合局面。政協各項工作提質增效,服務大局更加有效,開創了新局面、邁上了新臺階。

“大鵬之動,非一羽之輕也;騏驥之速,非一足之力也。”2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,既是決勝期,也是攻堅期。中共福建省委就推進新時代新福建治理現代化、確保全面建成小康社會、加快建設新福建等作出一系列部署。決勝攻堅,需要全省各級政協組織和廣大政協委員勠力同心、銳意進取。要強化黨對政協工作的全面領導,把不忘初心、牢記使命作為永恒課題和終身課題,形成長效機制,始終在政治上、思想上、行動上與黨中央保持高度一致,切實扛起把中共中央決策部署和對人民政協工作要求落實下去、把社會各界的智慧和力量凝聚起來的政治責任。要彰顯政協作為專門協商機構的制度優勢,圍繞新時代新福建建設大局,創新拓展協商議政平臺、營造良好協商氛圍。要銳意創新進取,把人民政協廣泛凝聚共識的制度設計初衷實現好,把人民政協制度參與者實踐者推動者的政治責任擔當好。

合力并則萬鈞舉,群智用則庶績康。全省各級政協組織和廣大政協委員要緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共福建省委領導下,凝心聚力、團結奮進,以飽滿的政治熱情和強烈的責任擔當,積極建言獻策、共商發展大計,匯聚起決勝全面建成小康社會的磅礴力量,奮力推進新時代新福建建設。

預祝省政協十二屆三次會議圓滿成功!

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
馬云手寫福字大概率掃出敬業福圖片 202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?