您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

省十三屆人大常委會第十四次會議舉行 

通過關于修改促進革命老區發展條例的決定以及有關報告、決定和人事事項 

東南網1月10日訊(福建日報記者 鄭昭) 省十三屆人大常委會第十四次會議9日在福州舉行。會議宣布,經各有關方面共同努力,省十三屆人大三次會議各項籌備工作基本就緒,將于11日在福州召開。

受省委書記、省人大常委會主任于偉國委托,省人大常委會副主任張廣敏主持會議。省人大常委會副主任雷春美、黃琪玉、鄧力平、潘征、吳洪芹、檀云坤,秘書長劉道崎和其他組成人員出席會議。副省長郭寧寧,省監委負責人、省法院院長吳偕林、省檢察院檢察長霍敏列席會議。

會議先后聽取劉道崎作關于省十三屆人大三次會議安排意見的報告,省人大法制委委員徐華作關于《福建省促進革命老區發展條例修正案(草案)》修改情況的報告,省委組織部常務副部長楊國豪作關于人事安排的說明,省人大常委會副主任、代表資格審查委員會主任委員潘征作關于提請專委會成員及機關工作人員職務任免議案的說明、關于個別代表的代表資格的報告,吳偕林作關于提請審判人員職務任免議案的說明,霍敏作關于提請檢察人員職務任免議案的說明。

會議經審議,表決通過省十三屆人大三次會議主席團和秘書長名單(草案),決定提請省十三屆人大三次會議預備會議選舉;通過省十三屆人大三次會議議程(草案),決定提請省十三屆人大三次會議預備會議表決;通過省人大常委會關于省十三屆人大三次會議列席人員安排原則的決定;通過省人大常委會工作報告,決定提請省十三屆人大三次會議審議;通過省十三屆人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告。

會議經審議,表決通過省人大常委會關于修改《福建省促進革命老區發展條例》的決定。

會議經審議,表決通過省人大常委會有關任免名單。任命張炯佳為省人大社會建設委員會副主任委員,免去其省人大常委會財政經濟工作委員會副主任職務;任命張定洲為省人大常委會辦公廳副主任,任命陳論生為省人大常委會農業與農村工作委員會副主任。因工作需要或任職年齡原因,免去黃景輝的省高級人民法院審判委員會委員、刑事審判第二庭庭長、審判員職務,免去何天平的省高級人民法院審判員職務。任命羅輝為省人民檢察院副檢察長、檢察委員會委員、檢察員,批準免去其龍巖市人民檢察院檢察長職務;任命高揚捷為省人民檢察院副檢察長、檢察委員會委員、檢察員,批準免去其泉州市人民檢察院檢察長職務;批準任命傅建飛為泉州市人民檢察院檢察長;批準任命李航為龍巖市人民檢察院檢察長,免去其平潭綜合實驗區人民檢察院檢察長職務。擬任命的省人民檢察院副檢察長作了供職發言。會議舉行了任命書頒發儀式和憲法宣誓儀式。

會議還審議了省人大常委會關于省十三屆人大二次會議代表建議、批評和意見辦理情況的綜合報告。

省直有關單位負責同志,部分省人大代表和省人大機關各部門、駐機關紀檢監察組負責同志列席了會議。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020馬云手寫的福字圖最新 2020支付寶
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?